Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de Leite Desnatado
  • 8 colheres (sopa) de Farinha de Aveia
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 Dente de Alho
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
  • Recheio:
  • 300g de Palmito
  • 1 talo de Alho-Poro
  • 10 Azeitonas (picadas)
  • 1 Tomate (picado s/ sementes)
  • Azeite
  • 1/4 xícara (chá) Cebolinha (picada)
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de Creme de Ricota
  • Paprica Doce
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Salsinha
Preparo
  1. Comece preparando a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturado.
  2. Aqueça a frigideira anti-aderente e adicione cerca de 1 concha média de massa, faça movimentos giratórios para a massa espalhar, espere a massa fritar sem ficar cutucando, quando ela se soltar do fundo ou ficar com as borda douradas vire a massa e deixe fritar até dourar.
  3. Faça isso com toda a massa e reserve.
  4. Para o recheio, comece refogando com um pouco e azeite, o alho poró, tomate e cebolinha e deixe que cozinhe até o tomate ficar molinho.
  5. Adicione o palmito picado, tempere com sal, pimenta, paprica doce, misture e junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Desligue o fogo, adicione o creme de ricota e finalize com salsinha.

 

David Melo é Chef e apresentador do programa Giro Gourmet.

Atualmente é chef da kitchenAid Brasil, tem Especialização em confeitaria europeia pela escola de confeitaria Diego Lozano SP e Mausse sabes AG, especializou em cozinha molecular pelo Centro Europeu PR , Recentemente fez especialização em carnes na escola francesa Laurent Saudreau SP.

Aos 19 anos, no ano de 2004, Melo cursou cozinha internacional e confeitaria Pelo IAG de Buenos Aires e fez diversos cursos de especializações na aérea de alimentos e bebidas, Melo também atua no mercado de consultoria e ministra cursos de culinária no estado de MT.