Ingredientes

200gr de ricota
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
400 gramas de goiabada cascão na temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de Água morna

 

Modo de preparo

Massa: Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas.

Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Reserve uma parte da massa para a decoração.

Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a massa. Reserve.

Recheio: Dilua a goiabada com a água morna, se necessário.

Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la ( opcional) ou decore com goiaba fatiada.

Leve ao forno médio preaquecido até dourar Sirva quente.

 

David Melo é Chef e apresentador do programa Giro Gourmet.

Atualmente é chef da kitchenAid Brasil, tem Especialização em confeitaria europeia pela escola de confeitaria Diego Lozano SP e Mausse sabes AG, especializou em cozinha molecular pelo Centro Europeu PR , Recentemente fez especialização em carnes na escola francesa Laurent Saudreau SP.

Aos 19 anos, no ano de 2004, Melo cursou cozinha internacional e confeitaria Pelo IAG de Buenos Aires e fez diversos cursos de especializações na aérea de alimentos e bebidas, Melo também atua no mercado de consultoria e ministra cursos de culinária no estado de MT.